Интересные места

Безопасные рейды по опасному континенту

Латинская Америка — наименее освоенный российскими путешественниками регион. Причины две: огромное расстояние (как правило, перелет занимает почти сутки) и устойчивый криминальный имидж (например, в Бразилии и Колумбии похищение иностранцев стало, чуть ли не промыслом). Среди наиболее безопасных и при этом интересных для туристов стран — Перу, Боливия и Эквадор (ворота на Галапагосские острова). Туда чаще всего и отправляются поклонники «глубокого» туризма. ТУРЫ стартуют из Лимы — столицы Перу. Затем предлагается слетать в Куско — древнюю столицу инков. Оттуда на поезде за четыре часа можно добраться до Мачу — Пикчу — затерянного в горных джунглях города-призрака. До сих пор его история остается тайной для археологов. Другой непременный пункт перуанского вояжа — Титикака, самое высокогорное озеро в мире (высота над уровнем моря-3. 850 метров) Здесь небо кажется низким, как потолок в обычной квартире. Прогулка по озеру включает посещение нескольких островов, населенных индейскими племенами — как и сотни лет назад, они по-прежнему строят лодки из тростника. Кстати, путешествовать по Титикаке можно и со стороны Боливии. А в город Наска едут посмотреть на геоглифы — гигантские рисунки на каменистой почве. Фигуры разбросаны по пустынному плато площадью несколько сот километров — так что рассматривать их можно только с самолета (воздушная экскурсия занимает около часа) Между прочим, есть версия, что инопланетяне, посещавшие Землю в древности, устроили здесь космодром, а фигуры — это посадочные знаки для звездолетов…

Наконец, еще одной точкой маршрута может стать каньон Колка, глубина которого превышает 1. 200 метров. Здесь — лучшее место для наблюдений за кондорами. Фантастическое зрелище: гигантские птицы парят буквально над головами у туристов, а потом спускаются в пропасть. Размах крыльев некоторых кондоров превышает три метра.

К истокам Амазонки

Настоящие любители приключений могут совершить вылазку к истокам Амазонки. В бассейне этой великой реки сохранился самый большой в мире тропический лес площадью 6. 000. 000 км. кв. Это почти в 20 раз больше территории Германии) В перуанской части амазонской сельвы ученые насчитали более 20. 000 видов растений и сотни видов животных. Отправная точка амазонских туров — небольшой город Икитос на северо-востоке страны. Отсюда путешественники отправляются по реке на лодках в сторону границы с Бразилией. Остановки — в лоджах на берегах.

Категории: Интересные места

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>