Отдых за рубежом

Дальний Запад становится ближе: отдых на Карибском море

Традиционные места отдыха россиян становятся все менее привлекательными. В европейско-азиатско-африканской зоне неспокойно: то вулканы бунтуют, то революции бурлят, то акулы бесчинствуют. Дальний Восток — это, конечно, неплохо, но уж слишком тот Восток дальний от наших привычек, вкусов и предпочтений.

Есть вариант — незатертый, экзотичный, но и достаточно понятный, не вызывающий ощущения инопланетности: это Карибы. В Карибском море между двух Америк разбросаны множество островов, почти на каждом свое государство. В регионе отличный климат: среднегодовая температура воздуха +26 градусов, а морской воды +24 градуса; даже в новогодние праздники можно наслаждаться необременительным 20-градусным комфортом. Ландшафт также «на уровне» — великолепные многокилометровые песчаные пляжи, интересные сюжеты морского прибрежья, тропическое растительное богатство. В таких условиях было бы удивительным не сделать ставку государственной политики на развитие и поддержку туризма.

2 карибских государства особенно преуспели в организации действительно качественного отдыха на современном уровне: республика Куба (можно просто Куба) и Доминиканская республика (Доминикана). Так, за первые 6 месяцев нынешнего 2011 года Кубу посетили более 1,5 миллионов туристов (+11% от уровня 2010 года), из них 50 тысяч россиян (столько же наших побывали там за весь 2010 год). То есть налицо не просто успешный, а динамично развивающийся туристический бизнес. Для нас с вами, собирающихся на Карибы, это означает отели современной постройки, актуальную структуру отдыха и развлечений, и, как ни парадоксально, — доступный уровень цен. Да! Ведь цены поднимают там, где нет спроса, а нужно все-таки оправдать капиталовложения. А на Карибы спрос есть!

Адекватная реакция туроператоров — действительно интересный спектр предложений, в особенности выделяются горящие путевки на Кубу, более чем бюджетные с учетом того, что Вы отдохнете в сердце другого — Западного — полушария нашей планеты. Доминиканская республика пока не столь привлекательна, распространено мнение, что стоимость отдыха в Доминикане слишком высока. К сожалению, эти опасения не лишены оснований: действительно, стоимость отдыха в Доминикане занимает 2-е место в регионе (дороже только Коста-Рика) — 107 долларов в день тратит 1 среднестатистический интурист в этой стране.

Каждый найдет свой решающий аргумент за путешествие на Карибы. Вот вам для размышлений и в заключение еще два призыва: во-первых, большинство карибских стран (в том числе и Куба, и Доминикана) принимают гостей из России без виз, то есть ничто не тормозит купить горящие путевки на Кубу и стартовать в рай; а во-вторых, наше лето скоро закончиться, а карибское лето ждет вас всегда.

Категории: Отдых за рубежом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>