Отдых в России и СНГ

Дни и вечера на Караимской в Евпатории

Гордостью южного города Евпатории по праву можно считать Караимскую улицу. Она недаром включена в популярнейшую пешеходную экскурсию по Евпатории. Пожалуй, не найдется туриста, который не посчитал бы себя обязанными посетить ее хотя бы однажды. Чем она привлекает туристов и почему ее посещение входит в обязательную программу?

Славится это чудесное место удивительной атмосферой настоящего средневековья и старины, которая не спасовала перед наступающими современными реконструкциями. Прогуливаясь вдоль изысканных и аккуратных старинных домиков по мостовой, которую умело вымостили мелкими камушками трудолюбивые руки древних мастеров, можно снова перенестись в давно ушедшие времена. Обязательно стоит посетить Караимские Кенасы, возведенные свыше двух столетий тому назад. Без осмотра достопримечательностей отдых в Евпатории нельзя считать состоявшимся.

Насладившись архитектурными красотами с утра, к вечеру туристы стекаются на Караимскую ради развлечений иного рода. В это время улица превращается в подмостки, на которых артисты самых различных жанров спешат развлечь почтеннейшую публику. Удалые барабанщики, изящные исполнительницы восточных танцев и смелые фехтовальщики наперебой спешат поразить воображение зрителей. Это настоящее развлечение для жителей обычных и ничем не примечательных городов.

Взгромоздившиеся на ходули сказочные существа проделывают невероятные трюки, а таких зрелищные файер-шоу не увидишь ни в одном театре. Самые смелые зрители охотно становятся участниками разнообразных конкурсов. А для любознательных предназначены ремесленные мастер-классы: лепка из глины, кузнечное дело и т. п.

Прежде чем возвращаться в обжитые пансионаты Евпатории, туристы обязательно заглядывают в уютное кафе, чтобы выпить чашечку ароматного и натурального кофе, отведать восхитительных восточных сладостей и немного отдохнуть от впечатлений. Такие кафе являются частью путешествия именно в них можно перенестись в другое время посмотреть на обстановку кофеен далекого прошлого.

Невозможно уйти с Караимской, не купив целый набор сувениров, которые предлагают услужливые продавцы. Керамические изделия, предметы обихода, выполненные в восточном стиле, косметика, крымские травы и картины помогут сохранить память о незабываемых днях, проведенных в гостеприимной Евпатории, и восхитительных вечерах на Караимской.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>