Отели

Залог хорошего отдыха — правильно выбранный отель

Во-первых, многое зависит от возраста отдыхающих. Пока люди молоды, они не так требовательны к удобствам, готовы жить в палатках или гостиницах эконом-класса. Это делает отдых более дешевым и в некоторых случаях интересным. Туристы старшего возраста часто имеют более серьезные требования к удобствам и, как правило, предпочитают более комфортный отдых по принципу «все включено».

Существенно и то, кто будет вам составлять компанию в поездке. Наиболее привередливая категория – дети. Если предстоит отдыхать с малышами, важно уточнить, предусмотрено ли в ресторане меню для детей, есть ли аниматоры, прочие детские развлечения. Если у вас молодежная компания, лучше не останавливаться в семейных отелях, где вам будет неинтересно. Если нужна гостиница на час, стоит поинтересоваться наличием всех необходимых удобств.

Следующий критерий – ваши запросы и пожелания. Чего вы ждете от отдыха: полного расслабления на пляже и возле бассейна на территории отеля или множества интересных поездок, «тусовок» в ночных клубах, занятий активными видами спорта? Если для вас важнее пляж и море, остановитесь в отеле на побережье. Если же больше интересна местная культура, лучше поселиться в центральной части города, поближе к достопримечательностям.

Популярная нынче система «all inclusive» в отелях очень удобна, однако не всегда она оправдана. К примеру, в экзотических странах, где питание в местных ресторанчиках чревато неприятными последствиями для здоровья, это лучший вариант. А вот в странах Западной Европы это менее актуально.

Дополнительные услуги гостиницы, с одной стороны, удобны. Но они не всегда так уж необходимы. Например, вместо того, чтобы селиться в более дорогом отеле, имеющем собственный аквапарк, можно несколько раз посетить водные аттракционы отдельно. А вот действительно полезное дополнение в номере – сейф, и почасовой отель также лучше выбирать с сейфом.

Есть несколько ошибок, которые чаще всего допускают туристы. Первая из них – слепо доверяют менеджеру турагентства, забывая, что нередко для туроператора выгодно посоветовать конкретный отель, чтобы избежать убытков. Также нельзя безоговорочно доверять отзывам на сайте. Вполне естественно: что для одних туристов является нормой, для других – нонсенс. Вы должны исходить из собственных требований. Нежелательно также выбирать только что открывшуюся гостиницу, так как там может быть много недоработок. Лучше выбирать испытанные множеством туристов отели.

Категории: Отели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>