Отели

Мирадор, Перу

Когда-то здесь был порт, рыбацкий поселок с красивой церковью на берегу океана, теперь здесь тихо и безлюдно. Изредка появляются туристы, прибывшие лицезреть очередное чудо — линии Наска или посетить национальную природоохранную зону. Причина запустения в том, что и в самой зоне, и за ее пределами запрещен промысел рыбы. В поисках работы люди разъехались, поселок исчез. Единственный очаг цивилизации на многие километры вокруг — отель «Мирадор».

Отель небольшой, одноэтажные корпуса образуют квадрат, в его центре — пересохший бассейн. Нет привычного внутреннего дворика, засаженного цветами и деревьями, в тени которых так приятно посидеть, глядя на струи фонтана, потому что нет воды, хотя рядом океан. Пустыня начинается прямо за порогом отеля и тянется до самого горизонта: она и справа, и слева, и сзади нас, а шоссе, по которому мы сюда добрались, уходит на юг, в зону Наска, и дальше к границам Чили, где начинается уже другая пустыня — Атакама. Так что мы в буквальном смысле оказались в центре самых засушливых мест на земле: в год здесь выпадает всего 2,5- 4 см осадков!

Постояльцев в отеле немного, после ужина кто-то занимает места у телевизора в холле, кто-то располагается на веранде с видом на океан. До него всего несколько сот метров, слышится его ритмичное дыхание, но кромешная тьма наступившей ночи не дает возможности разглядеть что-либо за пределами проходящего рядом с отелем шоссе.

Категории: Отели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>