Отдых в России и СНГ

Морское – чудный уголок Крыма

Российские граждане по-прежнему предпочитают отдых в Крыму, даже побывав в других странах. Конечно, в каком-нибудь Египте или Тайланде сервис может быть на самом высоком уровне, но именно в Крыму россияне чувствуют себя как дома. Здесь все свое – и люди, и язык, даже крымские вина продают те же, что и в супермаркетах российских городов. И еще немаловажно, что в Крыму остались еще почти не тронутые уголки, в которых можно отдохнуть спокойно и недорого.

Одно из таких мест – Морское. Здесь вполне можно найти недорогую частную гостиницу или же просто хозяйку, у которой можно остановиться. Если вы решили приехать в Крым на отдых морское – это самое лучшее место, которое только можно предложить. Сюда еще не добрался «сервис» Ялты и Алушты, когда услуги стоят дорого, но качество у них ниже среднего. Здесь маленький поселок, жители которого хотят получить отдыхающих и на следующий сезон, а значит, относятся к ним, как к родным.

Расположено Морское всего в шестнадцати километрах от горного Судака, если ехать в сторону Алушты, в Капсихорской долине. До переименования поселок назывался Капси Хора, что по разным источникам переводится, как «выгоревшая земля» или «трудный проход». Сам поселок расположен в долине в окружении гор. Когда-то здесь были два греческих монастыря святого Ильи. В Морском самый длинный в Крыму мелкогалечный пляж, протянувшийся на семь километров. В этих местах до сих пор находят вещи, датирующиеся восьмым или девятым веком нашей эры.

В восемнадцатом веке эта местность была подарена князем Потемкиным-Таврическим правителю его канцелярии Василию Попову. А в девятнадцатом Морское прославилось лечением солнечными ваннами. Больного закапывали в песок на несколько часов, покрывая голову зонтиком. В начале девятнадцатого века здесь была основана колония, в которую входили знаменитый певец Федор Шаляпин и писатель Леонид Андреев.

Если вы приехали в крым гостиница в морском не будет для вас проблемой. Здесь множество частных пансионатов, очень много комнат сдают хозяйки по самым небольшим ценам. В Морском вы не сможете насладиться какими-то сверхъестественными развлечениями, но пляжный экстрим, такой, как дайвинг или полеты с парашютом над морем, вам здесь предоставят.

Стоит упомянуть, что поселок окружен виноградниками со столовыми сортами винограда. В Морском есть специализированный магазин, где можно купить бастардо или кагор, которыми славится эта местность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>