Дельфы – древнегречиский город с храмом и оракулом Апполона. При раскопках были найдены некоторые предметы указывающие на существование города в 4000 до н.э. Если верить мифологии, то на территории старого города находится пуп земли. В 7-6 веках до н.э. Дельфы — являлся духовным центром Еллинов,что позволяло дельфийским жрецам оказывать духовное и политическое влияние на протяжении многих столетий.Чтобы узнать судьбу или исход сражений, обращались к богам в Храм АпполонаНадгробие Дельфы, принося в дар драгоценности, и проводя обряды жертвоприношения. С большим притоком драгоценностей Дельфы становятся центром кредитных операций.

В 80 годы до н.э. город был разграблен.

В древности, раз в 4 года, с 776 года до н.э. в Дельфах проводились Пифийские игры. Провозглашалось священное перемирие. Первоначально соревнования проводились в пении, в дальнейшем были введены художественные(представления) и спортивные состязания. Соревнования в беге борьбе , состязания на колесницах проводились на стадионе, пение, театральные представления – в Дельфийском театре. Соревнования по видам спорта ценились по зрелищности и красоте , а не в первенстве и силе как на соревнованиях в Олимпии.

Пифийские игры прародители Дельфийских игр которые сегодня проводятся в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>