Истории путешественников

Памятные сувениры о летнем отдыхе

Выбрав для летнего отдыха путешествие по незнакомой стране, нужно тщательно подготовиться. Определить точно маршрут, подобрать соответствующую экипировку, собрать необходимую информацию о стране и обычаях ее жителей.

Зима в самом разгаре, морозы, снегопады и метели, но любители путешествий уже планируют, куда поехать летом и как совместить отдых с приключениями. Выбор таков, что глаза разбегаются – от посещения экзотических островов до степенного путешествия по солидным достопримечательностям Старого Света, от сафари в Южной Африке до спокойного и привычного отдыха на черноморском побережье. Но независимо от того, какой выбрать маршрут, подготовиться к поездке надо загодя.

Прежде всего, надо точно определиться по срокам и продолжительностью путешествия, уточнить маршрут и транспорт, на котором надо будет добираться до начальной точки вояжа. Не мешает и заранее забронировать билеты в оба конца, если придется воспользоваться авиационным транспортом. Очень важно озаботиться проживанием и по возможности заранее забронировать места в отелях при поездке на популярные летние курорты.

Важно получить максимум информации о той стране, куда намечено совершить вояж, причем принять во внимание правила поведения, юридические тонкости и обычаи страны, чтобы не столкнуться с проблемами, которых можно избежать. Порой прикольные футболки с надписями могут быть неправильно поняты и истолкованы населением или представителями местной полиции и повлечь различного рода нежелательные последствия. Отнести такого рода информацию к разряду чрезмерной, ненужной – было бы опрометчиво.

А любителям экстремальных путешествий с ночевками в палатках и пешими переходами нужно подготовить соответствующую экипировку и предусмотреть все мелочи для того, чтобы свести к минимуму различные форс-мажорные обстоятельства, которые могут возникнуть неожиданно. Прежде всего, в такое предприятие надо пускаться хотя бы небольшой группой, где все знакомы друг с другом для того, чтобы не было проблем с совместимостью. Желательно, чтобы при таких походах группу сопровождал опытный проводник, с которым можно будет свободно общаться, то есть, со знанием языка, понятном хотя бы одному из будущих путешественников. И тогда само путешествие доставит максимум удовольствия и принесет удовлетворение.

Из поездки можно привезти прикольные майки с местными мотивами, сувениры с экзотическим рисунком или оригинальным орнаментом, изделия ручной работы местных мастеров. Все это способно служить отличной меткой в памяти о днях, проведенных с друзьями в чужой, но гостеприимной стране. И каждый раз, бросив взгляд на эту майку или сувенир, можно ощутить и пережить вновь все перипетии интересного путешествия. А может быть, это послужит побуждением совершить такое путешествие еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>