Отдых за рубежом

Развлекательный туризм в Швейцарии

Швейцария многогранна. Это и традиционное место отдыха любителей зимнего спорта, и раздолье для любителей яхт, и SРА-курорты, и прекрасные в любое время года долины. Но обо всем по порядку.

Разрабатывая корпоративные и VIР-туры, некоторые турфирмы исходят из базовой программы, которая затем дорабатывается с учетом пожеланий клиента. При этом у всех операторов, занимающихся VIР-направлением и работающих с корпоративными клиентами, есть туры, которые разрабатываются исключительно «под заказ».

Часто при построении бизнес-тура применяется следующая комбинация: основная часть программы проводится в «деловом» городе, а инсентив — на курорте. Крупными деловыми центрами являются Цюрих, Женева, Лозанна, Берн, Люцерн, Монтре, Лугано, а на курортном отдыхе специализируются Санкт-Мориц, Давос, Кран-Монтана, Лейкербад, Саас-фэ и Церматт. Швейцария предлагает огромный выбор развлечений, что обусловлено популярностью здесь и летнего, и зимнего отдыха. К услугам гостей: полеты на воздушных шарах, рафтинг, параглайдинг, спуск на горных лыжах, прогулки на горных велосипедах, экскурсии в окрестности Монблана и Маттерхорна, верховая езда. А еще Швейцария — это страна озер, и связанные с этим программы особенно любимы россиянами. Поэтому частью любого инсентив-тура может стать путешествие на колесном пароходе, прогулка на яхте. А для проведения корпоративного мероприятия можно арендовать средневековый замок или виноградник.

Швейцария знаменита оздоровительными и лечебными курортами. Термальных центров в стране очень много, но не все рассчитаны на большое число посетителей. Основные среди крупных: Баден, Бад Рагац, Ивердон-ле-Ба, Лаве-ле-Ба, Лейкербад, Рейнфельден, Скуоль, Шенбюль, Эвиан. Лечение здесь — это своего рода образ жизни, причем недешевый. Так, среди постоянных гостей швейцарских курортов — Майкл Джексон, Киану Ривз. Услуги SPA действуют также во многих отелях и вне территории курортов.

Практически безграничны в стране возможности шопинга. Следует помнить, что Швейцария знаменита своими часами: дорогими марками Brequet, Vacheron Constantin, Patek Philippe, а также менее дорогими, но тоже качественными IWC, Zenith, Longines, UlysseNardin, Jaeger-le-Coultre и доступными Tissot, Swatch Maurice, Lacroix. Дорогие марки, конечно, лучше покупать в специализированных магазинах. Также страна славится хорошими бутиками, в том числе и очень дорогими, ведь Цюрих — один из ведущих в мире центров моды.

Категории: Отдых за рубежом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>