Отдых в России и СНГ

Семейный отдых в Белоруссии

Расположенная в центре Европы, граничащая с Польшей, Литвой и Латвией, имеющая общие границы с Восточной Пруссией и с Украиной, Беларусь, оставалась незаслуженно забытая последние 20 лет, как место отдыха, как место туристического паломничества.

Расположенная в центре Европы, граничащая с Польшей, Литвой и Латвией, имеющая общие границы с Восточной Пруссией (Калининградская обл., Россия) и с Украиной, Беларусь, оставалась незаслуженно забытая последние 20 лет, как место отдыха, как место туристического паломничества. Казалось бы, что нового здесь ничего увидеть нельзя, но многовековая история этого государства оставила свои отметины практически в каждой области страны.

Перечисляя только одни названия городов, таких как Брест, Гродно, Минск, Витебск уже можно рассказывать об исторических личностях и событиях далекой истории. Причем истории не только Белоруссии, но и ее нынешних соседей. Так уже исторически сложилось, что территория современной Белоруссии постоянно была костью раздора для ее более могучих соседей. Все это нашло отражение в сегодняшних архитектурных памятниках современной Белоруссии.

Сегодня туры в Беларусь можно приобрести практически под любой вкус, сочетая возможности и желания каждого клиента. Широкий выбор санаториев и домов отдыха позволяет не только прекрасно отдохнуть, но и существенно подлечить пошатнувшееся здоровье. Прекрасный мягкий климат и девственная природа позволяют найти здесь не только душевное равновесие и спокойствие, но и прикоснуться к историческому быту и жизни исторических народностей населявших этот край. В стране начинает бурно развиваться зеленый туризм, а учитывая расположение хуторов и деревень можно сказать, что отдых здесь будет незабываем.

Сочетая отдых в Белоруссии санатории которой славятся своими лечебными возможностями, нельзя не посетить всемирно известные памятники средневековья, такие как Мирский замок, занесенный в список всемирного наследия Юнеско. Замок этот полон легенд переплетающихся с историческими фактами и вымыслами бывших и настоящих его соседей. Построенный в начале ХVI века, этот замок уже в 1586 году попадал под действие магдебурского права. Его история, да и история близ лежавших земель тесно переплелась с историей шляхтичей Радзивиллов, с историй Наполеоновских войн, историей украинского казачества и российскими императорами.

И это только один памятник истории, а их здесь множество, начиная от Мирского замка и кончая Дворцом Румянцевых. Отдельно хочется отметить природные жемчужины Белоруссии. Быть здесь и не посетить Полоцкое озеро, Браславские и Мядельские озера, не посетить Беловежскую и Налибокскую пущу просто невозможно.

Семейные туры по Белоруссии навсегда останутся в памяти как время, проведенное в тихой, по-семейному уютной стране вдали от постоянных стрессов и катаклизмов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>