Отдых за рубежом

Туры в Египет: курортный город Нувейба

Курортный город Нувейба находится на севере Синайского полуострова в 170 километрах от Шарм-эль-Шейха. Город разделен на две части — туристическую, застроенную гостиничными комплексами, и «обычную» с ресторанами, магазинами, портом и домами местных жителей.

Нувейба значительно менее популярен, чем Шарм-эль-Шейх, это курорт среднего уровня, подходящий для семейного отдыха, туристов, ориентированных на экскурсии, и дайверов. В последние годы туристическая зона Нувейбы активно развивается, предлагаемый сервис становится все более высокого уровня, а развлечения разнообразнее. Это приманивает тех, кто ежегодно ездит в туры в Египет именно на этот курорт.

Туристов, едущих в Египет всей семьей, в Нувейбе привлекут протяженные песчаные пляжи, поросшие пальмами. Здесь мало развлекательных шумных заведений, поэтому основной вид отдыха — это праздное времяпрепровождение на берегу моря или экскурсионные туры. Помимо возможности посетить соседние страны — Израиль и Иорданию (куда можно попасть на огромном пароме прямо из Нувейбы) — стоит обратить внимание на расположенную рядом египетскую достопримечательность — Цветной Каньон. Эта живописная долина образовалась миллионы лет назад из-за разлома в земной коре, а пустынные ветра за многие годы отполировали ландшафт и вырезали на нем причудливые узоры. Песчаные скалы, обрамляющие долину, переливаются самыми различными оттенками, благодаря этому, местность и получила свое название. К каньону туристов доставляют прямо из отелей на джипах, по дороге туда иногда заезжают в настоящий оазис, расположенный посреди пустыни.

Другая достопримечательность, которую часто включают в экскурсию — это монастырь святой Екатерины. Многие столетия он высится среди Синайских гор, воздвигнутый на том самом месте, где, по преданию, Моисею явился Бог. Монастырь привлекает не только паломников, но и просто любителей старины, ведь в его собрании находится множество редких произведений искусства, да и сам он живописно выглядит среди пустынного пейзажа и гор.

Вдоль побережья Нувейбы протянулись километры коралловых рифов с разнообразной флорой и фауной, привлекающие ценителей дайвинга, для начинающих ныряльщиков на курорте работают обучающие центры. Специфическим туристическим развлечением курорта, которое очень часто включают в экскурсии, является плавание с дельфинами. Этих животных приручила семья бедуинов, и теперь, в местечке, получившей название «дельфиний пляж», все желающие могут порезвиться в воде с дружелюбным семейством дельфинов.

Категории: Отдых за рубежом

Деньги в долг на киви кошелек онлайн. http://allbank.com.ua/ Какие есть организации, выдающие займ на Киви?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>